Фрида Кало стала эмодзи

Stacy Vorozhko 20.03.2017

CHERNOZEM уже писал о том, как в галерее Cantor Fine Art Gallery решили сделать из популярных художников эмодзи. Первыми, кто подвергся перевоплощению стали Винсент Ван Гог, Рене Магритт, Сальвадор Дали. Но этих «персонажей» арт-ценителям было мало и к художникам присоединились еще Энди Уорхол, Бэнкси, Яей Кусама, Дэмьен Херст и другие представители искусства.

В рамках этого проекта был создан полный набор FridaMoji, на создание которых вдохновила Фрида Кало. За свою жизнь она написала 55 автопортретов, которые сейчас трансформировали в эмодзи. Представители галереи Cantor Fine Art Gallery отмечают, что «художница в работах всегда передавала свои чувства и эмоции максимально открыто. Именно поэтому кандидатура Кало лучше всего подходит для «перевоплощения» в эмодзи, которые люди так активно сегодня используют».

Галерист и графический дизайнер Сэм Кантор специально связывался с Frida Kahlo Corporation, чтобы результат работы соответствовал духу художницы и всему, что она делала, но при этом, чтобы люди могли отличать Фриду не только по цветам на голове и характерным бровям. Именно поэтому мужчина даже посетил Мехико, чтобы лично увидеть и изучить легендарные работы художницы. В итоге было создано 400 эмодзи, из которых отобрали только 160, которые доступны в App Store.

Темы design

Материалы на похожие темы

Комментарии