marinaabr-1400x90

Таня Войтович “My Vortex”

Коли

13 April

Де

European Business Association Андріївський узвіз, 1-А

Вартість

Бесплатно

13 апреля в выставочном пространстве Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) откроется персональный проект киевской художницы Тани Войтович “My Vortex”.

img_0455

На экспозиции будет представлено около 20 картин, скульптур и инсталляция автора, основным материалом для которых послужил шёлк.

С помощью своих работ Войтович задает себе и зрителю несколько вопросов: «Существуем ли мы или же являемся картинкой, спроектированной нашим мозгом?», «Что мы знаем о нейронных сетях?».

Работать с шёлком художница начала около года назад. «Шёлк – это особое преломление света и красок. Касание и цвет создают новую физиологию ощущений, дополняют идею, а порой – меняют ее на кардинально противоположную», – описывает идею Таня Войтович.

Помимо реализации сольного проекта, Войтович создает шёлковые декорации для театральной постановки “Экстремалы”. Премьера спектакля состоится в мае текущего года. «Работа над декорациями –  новый этап в моей творческой карьере – опыт, которого жаждут многие художники. Это как пройти по стопам Дали, который в свое время тоже создавал декорации», – отмечает Таня Войтович.
img_3053

О художнице:

Таня Войтович училась в Киевской школе дизайна и архитектуры, имеет диплом школы искусств Koronin при Академии изобразительного искусства в Париже. Работы художницы участвовали в более, чем 20 выставках, включая индивидуальные экспозиции. 

Кроме того, художница преуспевает в спортивной карьере – от титула чемпионки Европы в тхэквондо до множественных золотых наград в чемпионате Украины по кикбоксингу.

Організатори

Схожі заходи

yakovec
exhibition 02 February - 20 February

“Міфи та реальність” в Карась Галереї

Карась Галерея 501
petro-smetana-2017-polotno-oliya-akril-emali-lak-100-h-160
exhibition 03 February - 16 February

Живописний проект Петра Сметани «Сажа» в Триптих Арт

Галерея «Триптих АРТ» 741
glazed-madonnas-persens
exhibition 02 February - 25 February

Артём Андрейчук (Kaffelman) «Perfection»

Бар RAW 512
ЩЕ

Коментарі