1400x90-arthuss-2

«Quo Vadis?» – Zenko Foundation

Коли

27 April - 20 May

Де

Американский дом ул. Николая Пимоненка, 6

Вартість

Бесплатно

27 апреля в Американском доме открывается выставка Сергея Литвинова и Сергея Друзяки – «Quo Vadis?». Проект привлекает внимание к остро-социальным темам – борьбе с мировым терроризмом и экологической ситуации на планете. Выставка экспонируется до 20 мая. Вход свободный. С собой необходимо удостоверение личности (паспорт или водительские права).

afisha_quo_vadus

Философское название проекта «Quo Vadis?» – «Куда идешь?» – приглашает к размышлениям над ситуацией, сложившейся в современном мире. Экспозиция состоит из трех частей – это работы посвященные трагедии 9/11 в Соединенных Штатах, работы, которые рассказывают о Чернобыльской катастрофе в Украине и картины, где художники показывают, что мир может быть спасенным – благодаря любви, красоте и добру. Концепция выставки предлагает зрителю задуматься над проблемами, касающимися каждого, и понять, что будущее в наших руках. Человечество должно быть сильным и стать лицом к своим проблемам, чтобы справиться с ними.

Проект будет экспонироваться одновременно в двух арт-пространствах Украины – в столице, в галерее Американского дома, и в основном арт-пространстве Zenko Foundation, расположенном на территории отельного комплекса «Коруна» в Татарове, Ивано-Франковской области. В Татарове выставку дополнят серией акварелей, посвященных красоте мироздания, которая идеально впишется в арт-пространстве среди природы украинских Карпат. Открытие второй части проекта запланировано на 02 мая.

Художники Сергей Друзяка и Сергей Литвинов живут и работают в зоне военного конфликта в Украине, как, на самом деле, и все мы сейчас. «Их картины чрезвычайно эмоциональны. Они обращаются к сердцу, которое способно разбудить ум. В этом заключается сила искусства», – говорит Зенко Афтаназив, основатель Zenko Foundation.

Организатор: Zenko Foundation

Куратор проекта – Юлия Нужина.

Детали на странице мероприятия.

Організатори

Схожі заходи

yakovec
exhibition 02 February - 20 February

“Міфи та реальність” в Карась Галереї

Карась Галерея 2009
petro-smetana-2017-polotno-oliya-akril-emali-lak-100-h-160
exhibition 03 February - 16 February

Живописний проект Петра Сметани «Сажа» в Триптих Арт

Галерея «Триптих АРТ» 2317
glazed-madonnas-persens
exhibition 02 February - 25 February

Артём Андрейчук (Kaffelman) «Perfection»

Бар RAW 2350
ЩЕ

Коментарі