Замовити книгу "Що це взагалі таке? 150 років сучасного мистецтва в одній пілюлі". Вілл Гомперц

Выступление Лондонского оркестра анимировали

chernozem.info 03.07.2017

Можно ли музыку не только услышать, но и увидеть? Уже да. Так, за время своего существования симфонический оркестр Лондона в своих архивах имеет огромное количество цифровых записей, самые ранние из которых датируются 1904 годом. Оркестр выходит на новый уровень и покоряет новые территории, осваивая визуальную идентичность благодаря технологии захвата движения.

Как это работает? В июне прошлого года музыкальный директор оркестра сэр Симон Рэттл надел специальный костюм и перчатки для захвата движения, чтобы исполнить вариации Элгара к «Энигме». При этом была использована и дирижерская палочка с отражающими маркерами. Все это способствовало тому, что рабочая команда Университета Портсмут проследила и зафиксировала все движения рук Рэттла от самого начала выступления и до его конца.

Для создания видео, в котором зафиксирована музыка, понадобилось 12 камер, которые снимали со скоростью 120 кадров в секунду и превратили выступление в визуальное искусство. А затем цифровой художник Тобиас Греммлер сделал из отснятого материала серию анимационных фильмов, сделав так, что музыку можно не только услышать, но и увидеть!

Теми art дизайн

Матеріали на схожі теми

Коментарі