Замовити книгу "Що це взагалі таке? 150 років сучасного мистецтва в одній пілюлі". Вілл Гомперц

Creative Content UK борется с нелегальным скачиванием контента

02.11.2015

Когда речь заходит о креативной экономике и творческих индустриях, всегда упоминается, что это деятельность, которая основана на интеллектуальной собственности. И пока многие украинские и зарубежные эксперты отмечают, что с защитой интеллектуальной собственности у нас в стране проблемы, в Великобритании с этим активно борются.

Creative Content UK, альянс творческих индустрий, запустил новую рекламную кампанию, которая призывает потребителей поддерживать творчество за счет скачивания интеллектуальной собственности с легальных сайтов и проверенных законных источников. Данная рекламно-информационная кампания финансируется правительством и направлена на сдвиг потребительского поведения в положительную сторону, так как нелегальные загрузка, скачивание и просмотр материалов практически убивают творчество. Рекламу планируют показывать по телевидению, в кинотеатрах и онлайн, а аудиоверсия будет звучать по радио. В рекламе фигурируют два совершенно разных персонажа и делается акцент на последствиях потребления контента, полученного незаконным путем. Один герой, применяющий законные средства и способы для получения доступа к музыке и фильмам, существует в красочном ярком мире, в то время как второй получает все это незаконным способом и наблюдает, как магазины, кинотеатры, реклама вокруг него теряют краски и пустеют.

[youtube id=”DWWAFM284Yk” width=”600″ height=”340″ position=”left”]

Creative Content UK – общенациональная инициатива создателей контента и провайдеров Интернет-услуг. Идея такого альянса заключается в информировании людей о вреде для творческих индустрий незаконных загрузок и скачивания. Нарушение авторских прав в Интернете становится все более серьезной проблемой в сфере творческих индустрий в связи с развитием технологий.

Джефф Тейлор, исполнительный директор компании BPI, заявил, что данный ролик нацелен на то, чтобы люди понимали важность поддержки киноиндустрии, телевидения, музыкальной и игровой сферы и т. д. Соблюдая все правила, они инвестируют в развитие в появление новых имен и новых идей – всего того, от чего зависит успех креативных индустрий. А один из основателей кампании Гай Брэдбери сказал, что «данное видео просит жителей страны сделать окончательный выбор, поддерживают они креативную индустрию страны или нет».