Замовити книгу "Що це взагалі таке? 150 років сучасного мистецтва в одній пілюлі". Вілл Гомперц

Дизайн исследовательского центра в Сиэтле

30.12.2015

Когда архитектура и дизайн встречаются вместе с наукой, то получается что-то очень интересное! Известная международная архитектурная компания Perkins + Will завершила создание интерьера научно-исследовательского центра по изучению клеток мозга в  Сиэтле. Площадь здания составляет 270 000 квадратных футов.  Лаборатории, офисы и открытые рабочие пространства организованы в виде серии «лепестков», которые будто прицеплены к этажу, нависая над атриумом. В этом атриуме находятся помещения с прозрачными стенами и мягкими креслами для проведения встреч и дискуссий. В здании также находится центр обработки данных и образовательный комплекс на верхнем этаже, на нижнем этаже расположена зона электронной микроскопии.

центр5

Сейчас в научно-исследовательском центре задействовано 300 человек, а обновленный и тщательно продуманный дизайн позволит увеличить это число до 500 и этот рост как раз совпадает с расширением научных целей в науке о мозге и клеточной науке. «Мы начали свою работу 12 лет назад в маленьком офисе, но у нас были большие амбиции, чтобы понять, как работает мозг. А теперь я очень рад всем тем новаторским работам, которые проводятся у нас в институте вместе с нашей постоянно растущей командой», – заявил Пол Дж. Аллен, филантроп и основатель центра.

центр2

Исполнительный директор института Алан Джонс добавляет, что «архитектура данного здания отражает, что мы из себя представляем как организация. Наша уникальная операционная модель научной команды, большой науки и открытой науки сочетает в себе лучшие качества из академического и биотехнологического мира, чтобы наши исследования превращались в полезные ресурсы для ученых по всему миру».

Матеріали на схожі теми

Коментарі