Замовити книгу "Що це взагалі таке? 150 років сучасного мистецтва в одній пілюлі". Вілл Гомперц

Новая инсталляция ALL’APERTO и фундации Zegna

chernozem.info 08.09.2015

3 октября в Триверо Fondazione Zegna представит новую работу в рамках арт-проекта ALL’APERTO, кураторами которой являются Андреа Зенья и Барбара Касавечча. Фундация Zegna – это некоммерческая организация, с 2000 года поддерживающая культурные, социальные, медицинские и экологические проекты для общин в различных частях мира. В 2007 году ею был основан проект ALL’APERTO, базирующийся в  Триверо (коммуна в Италии, расположенная в регионе Пьемонт) и разрабатывающий серию арт-работ.

История проекта в Триверо началась с работы Le banderuole colorate, созданной в 2007 году художником-концептуалистом Даниэлем Бюреном, который декорировал крышу завода Zegna по производству шерсти. В 2009 году Альберто Гарутти на этой же территории создал необычные скамейки. В 2011 году Стефано Ориенти установил по городу своеобразные скульптуры «думающие головы» для того, чтобы население знало о местах с бесплатным Wi-Fi. В 2012 году швейцарский художник Роман Зигнер разместил четырехметровую скульптуру «Horologe» (часы).  В 2013 Марчелло Малоберти создал потрясающую природную инсталляцию в виде садов, назвав ее «Поцелуи слаще вина». И, наконец, в 2014 году скульптор Дэн Грэм презентовал Two Way Mirror / Hedge Arabesque – удивительный павильон под открытым небом в долине азалий. Скульптор так прокомментировал  созданную им инсталляцию: «Мои работы всегда о том, как зрители видят самих себя».

Бюрен

бюрен бюрен2

Гарутти

гарутти гарутти2

Ориенти

стефано ориенти стефано ориенти2 стефано ориенти3

Зигнер

зигнер зигнер2

Малоберти

марчелло малоберти

Грэм

дэн грэмдэн грэм2

Для седьмой презентации в рамках ALL’APERTO фундация Zegna представляет Лилиану Моро с ее проектом «29.88 SQ KM». Сама Моро описывает свой проект как «гостеприимный» объект, говорящую работу. Ее цель – наладить коммуникацию с аудиторией.

«29.88 SQ KM» делится на 2 части: инфо-точки, находящиеся у входа в Триверо, и интервенция на территории офиса Pro Loco, где уже больше интерактива. Работа Лилианы ассоциируется с обновленной картой ALL’APERTO, с детальной информацией обо всех произведениях искусства, инсталляциях, которые появились за все время существования проекта в Триверо.