Осенние аукционные торги продемонстрировали устойчивый интерес к художникам шестидесятникам и современным молодым авторам

Stacy Vorozhko 20.11.2017

15 ноября в аукционном доме “Золотое Сечение” состоялся традиционный осенний аукцион UNDERGROUND CONTEMPORARY. Организатором мероприятия выступил аукционный дом “Золотое Сечение”.

_vls9106

На осенние торги аукционисты представили 67 лотов, из которых с молотка ушло 35% работ. Вместе с пост-продажами было реализовано 40% выставленных произведений.

Одним из самых востребованных лотов торгов стала работа известного украинского современного художника Михаила Деяка из серии Genesis. При старте в $4000, произведение автора приобрели за $6600.

«Работы Деяка регулярно появляются на наших аукционах и зачастую уходят с молотка с хорошими торгами. Текущей осенью в целом на рынке проявляется однозначная тенденция – высокий спрос на редкие работы шестидесятников и современных авторов, также стоит отметить увеличение интереса к молодым художникам. Большинство покупателей на данном аукционе выбрали форму «тихого аукциона», и торговались онлайн и по телефону. Также стоит отметить приток новых коллекционеров, впервые принимавших участие в аукционе», – отметил Михаил Василенко, совладелец аукционного дома «Золотое Сечение».

_vls9036

Работы Романа Минина Don Kihot (2017), еще одного популярного украинского современника, также нашла покупателя – ее купили за $2200. Такую же сумму участники торгов отдали за картину Юрия Пикуля.

Свежее творение 2017 года Ильи Чичкана Evolution Spa приобрели за $4400.

Среди других представителей современного искусства, работы которых в числе прочих были проданы в ходе торгов, – Александр Животков, Валерия Трубина, Марко Гейко.

Раздел UNDERGROUND тоже не остался без внимания коллекционеров, из этого блока продано 12 работ, но преимущественно без больших торгов. Картина «Бабушка и внук» Эрнеста Коткова ушла с молотка за $2750, «Родину» Аллы Горской продали за  $880, «Сердце красавицы» Олега Соколова – за $770. За последнюю сражались сразу несколько покупателей.

Мозайка «Козак Мамай» ушла с аукциона за $3300, «Звирок» Марии Примаченко нашел своего покупателя за $2750.

_vls8993

«Немало интересных работ остались все еще непроданными. Думаю, в течение недели пост-аукционных торгов число купленных работ вырастет еще на 10-12%, гарантия тому – уникальность данной аукционной коллекции. В режиме постаукционных продаж оставшиеся работы доступны к покупке в течении недели по нижнему эстимейту», –  акцентирует внимание совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Алексей Василенко.

Темы art

Материалы на похожие темы

Комментарии