1400x90-arthuss-2

Рынки постсоветских стран в проекте «Империя Зла»

chernozem.info 25.08.2015

27-летний фотограф из Италии Джанлука Парделли в течение четырех лет фотографировал рынки бывших стран СССР, чтобы ощутить связь между прошлым и настоящим.

По словам фотографа, уличные рынки в бывших странах СССР – явление очень интересное, так как в нем смешиваются различные культуры. При этом они не являются ни европейскими, ни азиатскими. Для иностранца такие рынки весьма колоритны: туристы воспринимают рынки постсоветских стран как феномен, который мог бы существовать до начала Второй мировой войны, как слияние традиционных арабских, еврейских и турецких базаров. Как рассказывает Парделли, во время путешествий по рынкам разных городов он нашел связь между прошлым и настоящим: атмосфера и запахи, манера общения продавцов и покупателей. Все это отнесло итальянца в советские времена и даже еще раньше.

На съемку каждого рынка итальянец тратит час или чуть больше и, как правило, у него никогда не бывает проблем. «Продавцы очень милые и открытые люди и они не возражают, чтобы я их фотографировал. Правда, в Казахстане и Абхазии у меня были проблемы с руководством рынка, так как они не разрешали снимать».

рынок_азербайджан
Азербайджан
рынок_грузия
Грузия
рынок_дагестан
Дагестан
рынок_йошкар-ола
Йошкар-Ола
рынок_молдова
Молдова
рынок_одесса
Одесса
рынок_туркменистан
Туркменистан
рынок_узбекистан
Узбекистан

Фотографии рынков – это лишь часть большого проекта под названием «Империя Зла».  Фотограф начал проект, чтобы рассказать правду об истории развалившейся империи СССР, которую десятки миллионов людей называли своей Родиной. Сделано это посредством различных реальных моментов, которые в наше время образуют «советское наследие». Итальянец совершенно не руководствуется чувством ностальгии, просто он хочет показать Западу, что такое СССР и что для тех людей значило потерять не просто страну, а целый собственный мир, в котором они жили, и продемонстрировать, что от него осталось сейчас.

Теми photo

Матеріали на схожі теми

** FILE ** Keeble and Shuchat Photography salesman Jeff Alford puts a roll of 200 ASA Kodak Gold 200 film into a Pentax IQ Zoom 130m camera at his store in Palo Alto, Calif. in this Aug. 1, 2006 file photo.  Eastman Kodak Co., rounding the final bend in a four-year digital overhaul, swung to a $37 million profit in the third quarter Thursday, Nov. 1, 2007, as digital revenue almost tripled and wider profit margins overshadowed a slight drop in overall sales. (AP Photo/Paul Sakuma, file)
News 12.01.2018

Криптовалюта от компании Kodak

Stacy Vorozhko 1086
1620
News 21.12.2017

«Prince Pre Fame». Фотокнига о Принсе

Stacy Vorozhko 920
1333002927_annie-leibovitz-2
News 15.12.2017

Фотокурс Энни Лейбовиц за $90

Stacy Vorozhko 1416
aleksey-samoylenko-pismennost-i-simvolizm
Collection 12.12.2017

Алексей Самойленко: Трипольцы

Viktor Griza 1801
ЩЕ

Коментарі