1400x90-arthuss-2

Стать владельцем Playboy можно будет за 500 миллионов долларов

04.04.2016

В последние годы вокруг издательского бизнеса ведется огромное количество разговоров. Особенно сильно всех волнует будущее печатной продукции: от журналов до книг. И хотя уже несколько лет издательский бизнес «отправляют» в онлайн, он все еще показывает, что рано это делать.

Зато теперь каждый желающий, при наличии 500 миллионов долларов, может погрузиться в этот бизнес, так как владельцы Playboy Enterprises всерьез задумались над его продажей. Об этом сообщил генеральный директор Playboy Скотт Фландерс. Активы компании включают в себя журнал, сайт, особняк и лицензионные соглашения. По словам Фландерса идея с продажей возникла после того, как в начале 2016-го года был выставлен на продажу особняк, где последние 45 лет проходили все самые известные вечеринки, которые проводил журнал. Генеральный директор утверждает, что интерес есть не только со стороны американских компаний. При этом, имена потенциальных покупателей не разглашаются. О стоимости империи в полмиллиарда долларов сообщает издание Wall Street Journal, которое также упоминает, что еще не известно, захотят ли владельцы продавать компанию частями. Также сообщается, что в последнее время продажи издания неумолимо падают и по словам некоторых изданий он находится на пороге банкротства. Если в 1975 году его тираж составлял 5,6 миллионов, то сейчас эта цифра составляет 800 тысяч.

playboy playboy2

Так что еще остается, конечно, загадкой, захочет ли кто-то приобретать империю, сдающую свои позиции, только, чтобы сказать, что он владеет Playboy. Тем более что с марта этого года издание прекращает публикацию фотографий полностью обнаженных женщин. Данное решение было принято еще в октябре 2015 года основателем Хью Хефнером и редактором Кори Джонсом, который ответственный за контент в журнале. Такое решение обусловлено тем, что снимки обнаженных красавиц в наше время уже не имеют той привлекательности и актуальности, которую имели в период расцвета Playboy.