Украинские музыканты и художники соберутся на девятом концерте Ambience в Киеве

chernozem.info 10.07.2017

15 июля, в 20:00, в новом месте на крыше Bel étage по адресу ул. Шота Руставели 16-А, состоится девятый концерт Ambience, объединивший под открытым небом авангардную электронику и струнный оркестр, художественную акцию, инсталляцию и медиа-арт киевских современных художников.

19756915_1098161970321163_7181200243557558504_n

В проекте примут участие украинские музыканты и художники:

  • Bryozone (Одесса)

soundcloud.com/gannabryzhata

Аня Брыжатая, одесский музыкант с классическим музыкальным образованием, ранее широко известная как Anniebrie. На счету у Ани большое количество выступлений на различных фестивалях электронной музыки и много лет погружения в саму суть звука. Её музыка – это сплетение южных мотивов и красивый эмбиент, вдохновленное стилем даб и краутроком.

  • P.M. (Одесса)

soundcloud.com/stervez

Полина Мацкевич, выступающая под лаконичным никнеймом, состоящим из инициалов и намекающим на темное время суток, по большей части работает с необычными звуковыми текстурами. Родилась в Крыму и живет в Одессе. Под ее синтезаторные пассажи можно ощутить себя путешествующим в каких-то необычайно новых и странных местах.

  • Cyclones slowly rose (Киев)

soundcloud.com/cyclonesslowlyrose

Новый электронно-акустический проект Насти Воган, также известной по проекту Lollibou. Настя в этом году окончила магистратуру киевской консерватории по классу композиции, отказавшись от диджеинга и техно в пользу электронных экспериментов и работы с оркестром. Под именем Cyclones slowly rose Настя записывает хрупкую волшебную музыку, напоминающую о сновидческих путешествиях в другие миры.

  • Камерный струнный оркест (дирижер Н. Лысенко (Киев))

Особенностью программы является привлечение искусных музыкантов известного струнного оркестра Киева. Всегда тонко чувствовавшие дух времени музыканты равно блестяще исполняют как классическую так и остросовременную музыку.

  • Aiess (Киев)

https://soundcloud.com/aiessdes

Киевский музыкант занимающийся преимущественно современной экспериментальной электроникой. Антон сотрудничает с лейблом Progressive future, является участником группы Sacre Sensitive. В проекте Aiess, cозданном год назад Антон изучает и исследует глубины восприятия и сознания с помощью музыкальных текстур и звуковых проекций, итоги этих антропологических исследований впервые прозвучат на девятом Ambience.

  • Борис Кашапов (Киев/Москва)

Пожалуй самый одиозный молодой художник Украины. Борис сейчас не похож сам на себя год назад. После длительного вынужденного отсутствия в публичной жизни, он вернулся, чтобы проявить себя в амплуа Амура и представить свою уже нашумевшую акцию “Я тебя люблю” которая состоялась в Москве в начале 2000-х.

  • Катерина Берлова (Киев)

Катерина Берлова – молодая украинская художница, работает с разными медиа современного искусства: видео, инсталляция, перформанс, живопись, скульптура. В 2016 году была резиденткой студии The Royal Standard Gallery (Ливерпуль, Великобритания). На мероприятии Катерина сфокусирует внимание зрителей на некоторых аспектах поведения в обществе путем нетривиальной видео-инсталляции.

  • IWIK Studio (Киев)

Художественная студия IWIK, громко заявившая о своем существовании на прошлой выставке медиа искусства I WISH I KNOW Ambience, придумали иной способ визуализации музыку с помощью новых технологий.

Проект Ambience несет в себе силу красоты через призму современных технологий.

Образовательно-развлекательный проект, направленный на развитие украинской электронной музыки и визуальных искусств, включая перформанс, театральное действие, выставки медиа искусства с использованием новых технологий, таких как: медиа арт, видеоарт, инсталляция, перформанс.

Для каждого мероприятия подбираются специальные локации: музеи, дома культуры, планетарии, кинотеатры, фабрики, крыши значимых зданий. Проект направлен на популяризацию исторически важных точек города с целью привлечения интереса молодежи и гостей города.

Участниками являются современные украинские музыканты и артисты (художники, дизайнеры, виджеи, декораторы, видеооператоры, фотографы).

Билеты:

  • Early birds (20 шт) – 150 грн.
  • На мероприятии – 300 грн.

Официальная страница события: https://www.facebook.com/events/268055843674490/

Теми art

Матеріали на схожі теми

Коментарі