Замовити книгу "Що це взагалі таке? 150 років сучасного мистецтва в одній пілюлі". Вілл Гомперц

Аниш Капур и Стюарт Сэмпл продолжают свои «арт-разборки»

chernozem.info 27.12.2016

Закончить 2016-й год без скандалов получается не у всех. Британско-индийский скульптор Аниш Капур и британский художник Стюарт Сэмпл продолжают свои «арт-разборки». Первый приобрел права на использование в своих работах состава Vantablack, считающимся самым черным пигментом в мире, чем разозлил Сэмпла. Художник изобрел «самую розовую краску в мире», которую Капуру нельзя использовать. Также Сэмпл создал «самые блестящие блестки», которые могут приобрести все, но только не Аниш Капур, «который не хочет делиться своим черным».

kapur_otvetka

Самый сверкающий глиттер в мире авторства британского художника сделан из очень тонких осколков высочайшего качества, которые прозрачны на 99,8% и отражают свет лучше любых аналогов. Стоимость блесток, которые продаются на сайте художника, составляет 7.99 фунтов стерлингов за баночку в 75 грамм. Все клиенты, которые хотят приобрести «изобретение» Сэмпла, должны подтвердить, что «покупку совершает не Аниш Капур, что человек никак не связан со скульптором и сделает все, чтобы блестки не попали к нему в руки».

blestki2

blestki

Капур же не особо переживает из-за этих запретов, тем более что он уже стал обладателем запрещенной для него «самой розовой краски в мире». Так, скульптор выложил на своей страничке в Instagram фото, на котором изображена баночка с розовым пигментом, которая все-таки оказалась у него. Аниш Капур весьма наглядно показал свое отношение к сложившейся ситуации, сфотографировав свой средний палец, который измазан этой краской.

Теми art

Матеріали на схожі теми

Коментарі