Замовити книгу "Що це взагалі таке? 150 років сучасного мистецтва в одній пілюлі". Вілл Гомперц

Марина Абрамович и деньги, исчезающие «в присутствии художника»

chernozem.info 15.11.2017

Мир мог бы увидеть Институт перформанса Марины Абрамович, но не сложилось. Так, художница, которая раньше объявляла сбор средств на строительство институции, отказалась от своих планов и при этом не планирует возвращать деньги, которые уже были собраны.

В 2007 году Абрамович купила за $950 тысяч здание в штате Нью-Йорк, где она планировала открыть свой институт, а 4 года назад женщина запустила кампанию по сбору денег на Kickstarter. В итоге было собрано более $2 млн. Однако Абрамович заявила, что сумма, которая бы покрыла все расходы составляет около $31 млн, а так собрать ее не удалось, то и институцию открыть нельзя. В ее планах было создать пространство, в котором можно было бы проводить перформансы современных художников, семинары, художественные и научные конференции и внедрить образовательную программу.

При этом Абрамович не собирается возвращать сумму, которую удалось собрать. Женщина отмечает, что вся сумма ушла на то, чтобы оплатить работу архитектора Рема Колхаса, разработавшего проект для будущей, но несостоявшейся институции. А приобретенное здание будет продано для оплаты налогов. При этом журналисты издания New York Post уже иронизируют на этот счет, отмечая, что «деньги исчезают в присутствии художника».

wide_detail_picture

Теми art

Матеріали на схожі теми

Коментарі