1400x90-arthuss-2

Масштабное расширение Музея Виктории и Альберта

chernozem.info 04.07.2017

В Музее Виктории и Альберта в Лондоне завершены работы над проектом масштабного расширения данной арт-институции. За преображение культурного центра была ответственна глава архитектурного бюро AL_A Аманда Ливит. Благодаря женщине технический дворик Музея Виктории и Альберта превратился в новое культурное пространство – Exhibition Road Quarter.

На реализацию проекта ушло 6 лет. В 2011 году AL_A стало победителями конкурса, предложив создать новые пространства непосредственно под зданием западного крыла музея, прорубив вниз современную лестницу. Новый вход в институцию связывает его с соседями, среди которых Музей естествознания. Также посетители могут опасть в Музей Виктории и Альберта со стороны Эксибишн-роуд, оказавшись в пространстве Sackler Courtyard – дворике, который выполнен из 11 тысяч плиток, которые были сделаны вручную. В новом дворике, над которым работала Ливит, аудитория сможет увидеть те архитектурные детали, которые ранее были скрыты от глаз посетителей.

За время работы над проектом команда архитекторов «ушла под землю» на 18 метров, а под галереей Sainsbury теперь находится новое хранилище, площадь которого 1500 квадратных метров.

Теми architecture

Матеріали на схожі теми

Коментарі