Замовити книгу "Що це взагалі таке? 150 років сучасного мистецтва в одній пілюлі". Вілл Гомперц

Мусорный ветер

chernozem.info 07.09.2017

Сколько данных проходит через наш мозг за день? Сколько визуальной, текстуальной, эмоциональной информации обрабатывает наше сознание в течении месяца, недели или пары часов? Потоки звуков, образов, чувств и смыслов превращаются в потоп, угрожающий снести установки, ценности и смыслы, превращая все на своем пути в бесполезный хлам.

Человек утопает в байтах, пикселях, знаках, дюймах и газетных колонках, выбрав роль потребителя, не вникающего в суть происходящего. Из-за этого пассивного отношения к информации возникает чувство перенасыщения, растерянности, раздражения к бесконечно подступающему информационному наводнению.

«Я страдаю от постоянного опьянения информацией, мне постоянно кажется, будто совсем рядом есть еще что-то, что заслуживает моего внимания. А на самом деле это просто несвязанные друг с другом фрагменты — и все это только обостряет беспокойный характер нашего века» – Девид Улин, Lost Art of Reading.

21248326_515408645458447_4242275017344404196_o

Суть проекта заключается в воссоздании атмосферы тех процессов в которых мы находимся здесь и сейчас. Испытывая состояние «опьянения информацией» важно приостановится и осознать в каком контексте находится каждый из нас. Структура композиции проекта состоит из обрывков внешних уличных шумов, выстроенных в экспериментальный дроновый минималистичный сэт в пространстве комнаты №109 ArkSquot. Таким образом мы демонстрируем путь попадания внешней информации во внутреннее пространство нашего сознания.

По сути «Мусорный ветер» – путешествие из внешнего пространства информационного потопа к внутреннему вместилищу, «Ковчегу» собственных ощущений и смыслов. Проект состоит из 3х компонентов: аудиальный site-specific перформанс с использованием модульного аналогового еврорек синтезатора; визуальное оформление комнаты; смысловое наполнение места текстами, словами и символами. Все наработки останутся в помещении ArkSquot и растворятся в пространстве вместе со зданием.

21314583_1958480214397808_7271504878511531080_n

Станислав Толкачев – автор звуков

Валерия Тарасенко – автор образов

Александра Халепа – автор смыслов

ТхТ – формат творческого взаимодействия с миром и трансляции памяти о том, что было, есть и будет.

Официальная страница события: https://www.facebook.com/events/344976739290851/


Про ТхТ:

Мы Токачев, Халепа, Тарасенко объединились в группу TxT, понимая, что разница наших искусств и общность взглядов обогащает наше взаимодействие и вдохновляет на создание альтернативных творческих произведений в реальном времени.

Мы как творческая группа, состоящая из художницы, музыканта и урбанистки видим перед собой задачу осуществить акт материализации идеи в конкретную форму, звук или опыт.

Мы работаем, используя механизмы вовлечения, когда группа художников и аудитория погружаются во взаимодействие друг с другом, создавая предмет коллективного творчества.

В своей работе мы стремимся создать поле, в котором каждый сможет на собственном опыте почувствовать рефлексивный состояние, приостановиться и понять смысл возникновения определенных ситуаций и импульсов в нашей жизни.

Наше творчество – это определенный вид общения с миром, людьми и самим собой. Взаимодействуя друг с другом мы генерируем послание и транслируем память о том, что было, есть и будет.

Выставочная деятельность:

  • 2016 Взаимодействие с сообществом «In anticipation of the Incarnation» в рамках мероприятия для каждого из участников мы организовали презентацию идеи, возможность полепить, пообщаться, послушать хорошую музыку и стать частью проекта.
  • 2016 участие в выставке «Международная pop-up выставка медиа художников ERROR Island», Днепр
  • 2016 участие в выставке «CIVIC MEDIA Screening», Дрезден

Видео с выставки: https://www.youtube.com/watch?v=hsz-hmjO4gI&t=5s

  • 2016 участие в выставке «Рецепт для утопии» Валерия Тарасенко, Станислав Толкачев – участники, Халепа Александра со-куратор.

Видео с выставки: https://vimeo.com/183150822

  • 2017 участь у виставкому проекті “Є ЩО”

Фото з виставки: https://goo.gl/PWbh1s

  • 2017 участие в проекте «МЕЖА»
Теми art

Матеріали на схожі теми

Коментарі