1400x90-arthuss-2

Руслан Лобанов: «В моих работах женское тело – это специя»

14.04.2016

Фотоальбом Руслана Лобанова «Nudes in the City», который был издан в прошлом году ArtHuss, во всем мире получает положительные отзывы. Работы, которые скорее напоминают кадры из лучших фильмов и мастерски изображают различные образы и характеры женщин, покорили американские и европейские издания. Так, онлайн-издание «Positive Magazine» написало, что «атмосфера и характер каждого города, в котором работал Руслан, были точно и потрясающе отображены благодаря женским образам». А немецкий «Stern» назвал фото Лобанова «вечными, которые выглядят так, словно были найдены в архивах и при этом не утратили своей актуальности».
3

По словам самого Руслана его работа – это сочетание двух любимых тем: города и женщины. Изначально съемки планировались только в Украине, но в итоге все зашло очень далеко, география настолько расширилась, что на страницах книги присутствуют еще кадры и из России, Кубы, Италии и других стран. Героинями для фотоальбома выступили модели, актрисы, друзья Руслана и люди, которые по своим данным подходили для съемок.
2 1

Одним из основных источников вдохновения стала литература и кинематограф 50-х, 60-х и ранних 70-х годов: «Время этих трех десятилетий – это период, когда женщины всегда были элегантны, а мужчины – мужественны. В то время элегантность и сексуальность были очень «natural». Поэтому собственно и такая тема работ, что полуобнаженное тело – это вполне нормально. Все еще, конечно, зависело от города. Для той же Италии, Кубы, юга Франции обнаженная женщина является более естественным явлением, там больше секса».
4

При этом в данной работе нет ни одного намека на пошлость, хотя оголенное женское тело присутствует на каждом снимке. В итоге все выглядит очень «вкусно» и сексуально. Как рассказал нам автор работ, дело в том, что он делал акцент не на женском теле. В данном случае оно – специя, часть истории, где, как в кадре из фильма, есть завязка, кульминация и развязка, а при желании всегда можно отказаться от обнаженного тела и кадр от этого не пострадает: «Если бы я снимал исключительно про грудь или попу, а не истории, то тогда эту грань пошлости и сексуальности, вульгарности и откровенности соблюдать было бы сложнее».

Сам же Руслан признался, что ожидал все-таки, что его работу примут достаточно хорошо, так как книга создавалась в течение длительного времени и в нее было вложено большое количество сил. Во-первых, для того, чтобы получить более ста снимков, ушло около десяти лет. Во-вторых, много времени и внимания было уделено выбору материала, верстке и прочим деталям, от которых зависит результат. «Книга сделана на хорошем техническом уровне, то тут рецепт прост. Если автор знает, что ему нужно в деталях, а издательский дом не идет на компромиссы, то у них нет другого варианта, кроме как выпустить отличный продукт. Ведь на любом этапе можно испортить книгу. А сам альбом планировался не только как каталог для Украины, но и для Европы и Штатов. Он на английском языке и имеет двуязычное предисловие, над которым работал польский писатель Януш Леон Вишневский».

руслан лобанов

Сегодня Руслан активно работает над вторым фотоальбом, который по задумке должен увидеть мир в конце августа – начале сентября. Будущая книга – очередная история, которая будет состоять из 25-ти новелл, в которой, по словам Руслана Лобанова, синтеза с кинематографом будет еще больше. Фотограф признался нам, что на сегодняшний день это, пожалуй, самое интересное, что ему доводилось придумывать в жизни. Как и в случае с первой книгой, издательством занимается ArtHuss: «Несколько дней назад я взял уже материалы для обложки и через несколько дней мы выберем и материал, и цвет, и в какой гамме она будет. Книга будет в подобном же дизайне, чтобы на полке или просто в руках у человека, которому нравятся мои работы, обе книги смотрелись органично. Может быть мы что-то улучшим, но хуже он точно не станет». Помимо 25-ти фотоновелл будут еще и дополнительные материалы: описание снимков, эскизы, снимки с бэкстейджа, что определенно сделает фотоальбом интереснее. Более того, тираж альбома будет больше и также рассчитан на широкую аудиторию, так как помимо английского перевода в планах еще добавить и французский язык.

Работа над фотографиями проходила в Украине и Франции, но в отличие от первого альбома, где география снимков имела значение, здесь это не так важно. Дело в том, что по задумке действия происходят в 25-ти квартирах одного дома в один день и страны-локации здесь не так важны. «Четверть работ у меня еще не отснята. Возможно, что самое интересное для этой книги появится как раз в этом месяце или в мае».

Теми book photo

Матеріали на схожі теми

** FILE ** Keeble and Shuchat Photography salesman Jeff Alford puts a roll of 200 ASA Kodak Gold 200 film into a Pentax IQ Zoom 130m camera at his store in Palo Alto, Calif. in this Aug. 1, 2006 file photo.  Eastman Kodak Co., rounding the final bend in a four-year digital overhaul, swung to a $37 million profit in the third quarter Thursday, Nov. 1, 2007, as digital revenue almost tripled and wider profit margins overshadowed a slight drop in overall sales. (AP Photo/Paul Sakuma, file)
News 12.01.2018

Криптовалюта от компании Kodak

Stacy Vorozhko 1467
babchinskii-5
Collection 11.01.2018

Андрей Бабчинский: МикроБхарата

Viktor Griza 2264
img_8355
Інтерв'ю 09.01.2018

Не плыть по течению, а его создавать

Stacy Vorozhko 2659
kadzuo-isiguro
Статті 05.01.2018

Что читать в январе 2018 года

Stacy Vorozhko 1991
ЩЕ

Коментарі