Аниш Капур не может использовать меняющую цвет краску

chernozem.info 07.07.2017

Похоже, что война между представителями искусства Анишем Капуром и Стюартом Сэмплом никогда не закончится! Британско-индийский скульптор Аниш Капур приобрел права на использование в своих работах самого черного пигмента в мире Vantablack. Сэмпл в свою очередь создал «самые блестящие блестки», которые доступны для приобретения всем, кроме Капура. Не хочет делиться со скульптором он и «самым розовым» и «лучшим черным» пигментом.

Теперь же Сэмпл создал уникальную краску, которая меняет цвет прямо на арт-объектах в зависимости от температуры воздуха. Краски называются Phaze и Shift. На этот раз снова все желающие могут приобрести их кроме Капура. Неужели причина снова в черном пигменте? Вовсе нет.

p_lightroomed_15_of_19_large-copy

Дело в том, что скульптор хочет достроить в своей студии, которая находится в районе Камберуэлл, дополнительный этаж. Эта часть Лондона отличается невысокими постройками, а задумка Капура полностью заблокирует попадание света на соседние участки и явно будет отличаться от других зданий. Так что жители района обратились к Сэмплу, зная его «отношения» с Капуром, надеясь, что смогут таким образом привлечь внимание к проблеме.

Теми art

Матеріали на схожі теми

Коментарі